Bawang Putih ( Allium Sativum )
Banyak kandungan yang terdapat dalam Bawang putih yang diantaranya Protein, mangan, kalium, Selenium, juga Antioksidan, Flavonoid, Oligosakarida, Asam Amino. banwang putih juga diperkaya oleh senyawa Sulfur aktif seperti Alliin, Propyl disulfide dan masih banyak lagi.
Apa saja manfaat banwang putih yang perlu kita ketahui
- Menurunkan Kolesterol
- Mencegah Penyakit Jantung
- Menurunkan Tekanan Darah
- Mencegah Gangguan Otak
Karena Bawang putih dapat mengendalikan kolesterol, mengjaga tekanan darah maka akan mencegah gangguan pada fungsi otak.
Tekanan darah dan kolesterol yang tinggi akan menjadi penyebab penyumbatan dan merusak pembuluh darah kecil diotak, sehingga otak akan beresiko mengalami gangguan fungsi dalam berfikir, mengingat bahkan strok, maka mengkonsumsi bawang putih akan bisa membantu mengendalikan kolesterol, menjaga tyekanan darah sekaligus mencegah gangguan fungsi otak.
- Mencegah kanker
- Meredakan Flu Dan Pilek
Namun begitu untuk kondisi tertentu agar berhati hati dalam mengkonsumsi Bawang ini , misalnya bagi yang sudah memiliki gangguan lambung, konsultasikan dengan dokter agar tidak terjadi efek samping.
Cara Mengonsumsi Bawang Putih Yang Aman
Cara terbaik agar manfaat yang maksimal adalah mengonsumsi dalam kondisi mentah 1 sampai 2 siung saja. Lebih baik dicampur madu karena madu akan menguatkan efek Antioksidan dan Antibakteri.
Perlu diperhatikan dalam mengonsumsi bawang merah jangan lebih dari 3 siung, agar tidak terjadi efek samping, seperti kembung, diare, atau asam lambung naik.
0 komentar:
Posting Komentar